Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Тренинг принятия и принятия обязательств для подростков и молодых людей с нейрофиброматозом 1 типа, плексиформными нейрофибромами и хронической болью

Протокол NCT02471339
Описание
Ход выполнения
100%
07.07.2015
23.12.2020
Дата начала КИ
07.07.2015
Дата окончания КИ
23.12.2020
Организация, проводящая КИ
National Institutes of Health Clinical Center (CC)
Фаза КИ
III
Цель КИ
Фон: - Люди с нейрофиброматозом I типа (НФ1) и опухолями плексиформной нейрофибромы (ПН) часто испытывают хроническую боль, которую трудно контролировать. Обычно люди принимают лекарства от боли, но они могут неэффективно действовать и вызывать побочные эффекты. Новая стратегия под названием «Тренинг принятия и приверженности» (ACT) может помочь этим людям справиться с хронической болью. ACT фокусируется на таких вещах, как ценности и жизнь в данный момент. Цель: - Чтобы увидеть, улучшает ли тренинг принятия и приверженности способность справляться с болью у людей с болью NF1. Право на участие: - Люди в возрасте 16–34 лет с НФ1, 1 или более опухолями ПН и болью, которая мешает их ежедневному функционированию. Дизайн: * Участники пройдут медицинский осмотр, ознакомятся с историей болезни и ответят на вопросы об их боли. * Участники заполнят анкеты о своей боли и чувствах. Их пульс будет измеряться с помощью электрокардиограммы (ЭКГ). *Участники будут разделены на 2 группы случайным образом. Человек будет ждать 8 недель. * Другой сразу же начнет тренироваться. * Участников проведут 2 двухчасовых занятия с тренером ACT. Они научатся методам постановки целей, основанным на личных ценностях, и другим способам борьбы с болью. Они получат рабочую тетрадь и компакт-диск (CD), чтобы забрать их домой для практики. * Между занятиями участники будут выполнять практические упражнения дома. Они будут получать еженедельные электронные письма с практическими упражнениями. Они присоединятся к сеансам видеочата через домашний компьютер со своим тренером. * Все участники вернутся в Национальные институты здравоохранения (NIH) через 8 недель для заполнения анкет и ЭКГ. Затем группа ожидания приступит к тренировкам. Они вернутся через 8 недель для анкет и ЭКГ. * Через шесть месяцев они будут заполнять анкеты из дома с помощью компьютера.
Количество пациентов
66

Новости и обновления

Вебинар по данным реальной клинической практики: доступ к докладам экспертов
18 апреля прошел вебинар по данным реальной клинической практики. Ключевые лидеры мнения из России и стран СНГ представили 18 докладов по всем аспектам сбора и анализа данных пациентов с редкими заболеваниями. Записи докладов доступны для просмотра на сайте Орфанного консорциума СНГ.
Фонд «Круг Добра» расширил критерии назначения препарата для лечения спинальной мышечной атрофии
Экспертный совет фонда пересмотрел перечень категорий детей со спинальной мышечной атрофией, которым показан онасемноген абепарвовек (ТН Золгенсма).
НАЭРЕЗ провела Всероссийскую конференцию экспертов в области редких заболеваний
18 и 19 марта прошла конференция «Свет добра России: путь к спасению редких жизней». Она была посвящена развитию системы помощи пациентам с редкими заболеваниями.
«Круг добра» утвердил новые препараты для терапии семи редких заболеваний у детей
Фонд «Круг добра» утвердил ряд новых лекарств и медизделий для подопечных. Лечение получат дети с атрофией зрительного нерва Лебера, гемофилией В, синдромом Ларона и другими редкими заболеваниями.
Правительство направит более 33 млрд рублей фонду «Круг добра»
«Кругу добра» правительство направит грант размером более 33 млрд руб. Деньги были выделены из резервного фонда. О других траншах в этом году не сообщалось.
Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.